風雲亭風チャーハン(?)
................................................................................................
いえ、よく行く近所のラーメン屋さんのチャーハンの真似をしただけです。(笑)
末娘が好きでよく食べるのですが、どこまで近づけたか?結局、普通のチャーハンですが・・・
材料:
焼き豚、長葱(白葱、東京葱)、卵
作り方:
@フライパンに油を熱し、溶いた卵を流しこみ手早くかきまわします。完全に火が通らないうちに、焼き豚、輪切りにした長葱を入れ、ひと返ししたのち、ご飯を入れます。(ご飯は熱いものを)
A@に塩、コショウ、ガラスープの顆粒を加え、仕上げます。
最後に鍋肌にお醤油を隠し味程度にまわしかけ、ひと返しして出来上がり。