地鶏のグリル焼き@ポン酢゙かけ
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昨年、鹿児島の友人がきたので普段行ったことのないおしゃれな割烹おでん屋さんに入って出くわした一品。てんこ盛りの野菜に感動!で、我が家のメニューに早速登場いたしました。味付けもポンス酢がしてくれるので簡単です。
材料:
鶏むね肉、白葱、青葱、玉葱、みょうが、塩、コショウ、ポン酢
作り方:
@鶏肉に軽く塩、コショウをしておいておく。白葱は白髪葱にし、玉葱はスライスしてともに水にさらしておく。みょうがも千切りにします。
A鶏肉をグリルで両面きつね色に焼いて、スライスし、器に盛る。その上に水気を切った野菜をたっぷりのせ、いただくときにポン酢をかけてできあがり。