「鶏のロースト@バルサミコソース」
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いつもの鶏肉がバルサミコでイタリアンに変身。
茄子との相性も抜群です。

材料:
鶏むね肉、茄子、オリーブオイル、にんにく、塩、荒挽きコショウ。付け合せ野菜は彩りのよいものをお好みで。

作り方:
@鶏肉は適宜に切り、塩コショウをしておきます。
A先に4等分して塩水に放って水切りした茄子を軽く塩コショウしてオリーブオイルで両面焼きます。
(本日、京都産の美味しい茄子がありました。果肉が柔らかく甘くてジューシィ。)
B次ににんにくをオリーブオイルで炒め、香りがでてきたら鶏肉を皮のほうから焼きます。
カリっと焼けたらひっくり反し、もう片面も焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにします。
Cバルサミコは使う量をレンジで5分ほどかけておきます。
Dお皿に茄子、鶏肉をのせ、Cのバルサミコとオリーブオイルを適宜スプーンなどでかけます。(オリーブオイルを先にするとバルサミコがきれいな線を描きます。)
E付け合せ野菜をかざって出来上がり。