かぼちゃのグラタン
................................................................................................
いつものポテトグラタンをかぼちゃに変えただけですが、かぼちゃの大好きな我が家の末娘はこれが一番美味しいのだそうです。
材料:
かぼちゃ、玉葱、鶏肉(入れなくてもOK)、ホワイトソース、ナチュラルチーズ、塩、コショウ、パセリ
作り方:
@ホワイトソースを作ります。
Aかぼちゃは適当な大きさにスライスしてレンジで5〜6分過熱しておきます。
Bサラダ油で玉葱スライスと一口大に切った鶏肉を炒めます。
C耐熱皿にバターをぬり、Bを入れ、ホワイトソースをのせ塩、コショウをします。
DCにAのかぼちゃをのせ、その上にナチュラルチーズをのせオーブンで焼きます。