ひよこ豆のドライカレー
..................................................................................................
ケンタロウさんレシピに挑戦!美味しいです!

材料(1人分当たり)
合挽きミンチ肉100g、玉葱1/4個、ひよこ豆60g、にんにく1片、生姜半片、酒・ウスター
ソース・カレーパウダー各大さじ1/2、オリーブオイル、砂糖ひとつまみ
*我が家にはウスターソースなるものがないのでヘルメスのトンカツソースを使いました。

作り方:
@玉葱は粗みじん、生姜・にんにくは包丁の腹でつぶしみじん切りに。
Aフライパンにオリーブオイルを暖め、生姜・にんにくを炒めていきます。
Bニンニクが色づき香りがでてきたら、玉葱を投入します。
C玉葱が炒まって透明になったら合挽きミンチを入れ塩コショウをし、強火で炒めます。
Dお肉の色が変ったらひよこ豆を入れて炒め合わせ、酒、ソース、カレーパウダーを加え
よく馴染んだら完成。
*生卵をのっけて食べてもグッ!