野菜の豚肉巻@オイスタソース仕上げ
................................................................................................
豚肉で巻いたり、ベーコンで巻いたりとよく作られることと思いますが、合わせ醤油を使わず、カンタンにオイスターソースで仕上げてみました。

材料:
豚肉スライス、グリンアスパラ、人参、えのき茸、塩、コショウ、オイスターソース(巻く野菜はお好みでどうぞ)

作り方:
@アスパラは根元1センチを切り、硬い部分は薄皮をピューラーや包丁で剥き、レンジに軽くかけます。
A人参は細切りにし、えのき茸は石鎚を切ります。
B野菜を豚肉で巻き、軽く塩、コショウをしきつね色になるまでフライパンで焼きます。
C最後に鍋肌からオイスターソースを回しかけ馴染ませます。