揚げ豚のネギソースかけ
................................................................................................
スライスした豚肉を使うのであっという間に仕上がります。サクサク感とネギソースでご飯がすすみます。

材料:
豚肉スライス(長いものは適宜食べやすい大きさに切ってください)、酒、片栗粉
[ネギソース]長葱(白葱)みじん切り、醤油2、酢1.5、砂糖1.5、豆板醤0.5、胡麻油0.5の
割合です。これは大体の目安ですので、合わせたときに味を確かめて好みに足してください。
[付け合せ野菜]ざくっと切ったキャベツ、水菜をレモン汁、オリーブ油、塩少々、砂糖少々で
合わせパセリをふります。

作り方:
@豚肉は酒をふりかけ少し馴染ませます。(臭みを抜きます。)
A@の豚肉に片栗粉をまぶし油でカリッと揚げます。
B皿に付け合せ野菜を盛り付けAの揚げ豚をのせネギソースをかけて出来上がり。

*揚げたてにネギソースをかけます。野菜はお好みで合わせてください。