水菜とエリンギのアーリオオーリオ
...............................................................................................
正式にはアーリオオーリなんとかペペロンチーノというのだそうです。

材料:
パスタ、水菜、エリンギ茸、ソーセージ、ニンニク、鷹の爪、塩

作り方:

@先ず、オリーブオイルで包丁の腹で潰したニンニクと鷹の爪を炒めます。以前にサイトのBBSで話題に上ったことがあるのですが、ニンニクを炒めるときはオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけるとニンニクを焦がさずに香りが引き出せるということです。(弱火でじっくり炒めます。)
A炒まったら鷹の爪をとりだし弱火でソーセージを入れ炒めていきます。
次にエリンギを加え火が通ったらパスタの茹で汁を入れます。
(パスタを茹でるのも同時進行しといてね。)
B最後にパスタと水菜を加え、ソースにからませてできあがり。
黒コショウもお好みでどうぞ。