材料:
分量はアバウトでOKです。味付けはアンチョビソースがやってくれるので、お好きなだけどうぞ。フライパンに並べられる程度に(^^)
ジャガイモ、ブロッコリー、ナチュラルチーズ(細切りでもダイスカットでも)、にんにく1かけ、コショウ、アンチョビソース

作り方:
@ブロッコリーは茹でてザルに上げておきます。
Aジャガイモは皮をむき厚くスライスしてレンジにかけ少し柔らかくしておきます。
B熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじんにしたにんにくを炒めAのジャガイモを入れ両面焼きます。
C火が通ったらブロッコリーを加え、コショウ、アンチョビソースを満遍なくふりかけます(アンチョビソースは塩分が濃いので入れすぎに注意します)
Dその上にチーズをのせ、フライパンに蓋をします。チーズがとろけたらできあがり。
画像からはわかりにくいですが、最後にチーズをのせて焼き上げています。ポテトとチーズの焦げ具合が美味しいです。
ジャガイモとブロッコリーのアンチョビソース焼き
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パスタを作った残りのアンチョビソースで作ってみました。
ブロッコリーのかわりに他の青い野菜でも美味しいと思います。